arcgis标注小技巧

软件环境:Arcgis10.2中文版 。

arcgis中有时候需要在图上标注图斑的属性中的某些内容,比如土地利用现状中需分两行标识地类编码和图斑编号,用常规方法只能标注一个属性,下面我把我从网上找到的经常会用到的标注命令给大家介绍一下。首先选中要标注的图层右键属性,找到标注标签页,然后点表达式,在对话框内输入代码即可。

一、标注以分子分母的形式标注。”<UND>” & [分子的字段] & “</UND>” & vbNewLine & [分母的字段]        效果如图

二、标注时让数字保留指定位数:
比如保留两位小数四舍五入:& round([要显示的值],2)&     保留几位在括号里数字就是几。

三、将属性中平方米转换为别的单位显示。比如平方米显示为亩:& [要显示的面积] *0.0015 & “亩”

四、将多个属性多行显示。[第一段] & vbNewLine & [第二段]  & vbNewLine & [第三段]……

好吧,我只会这么多了。切记:输入代码时要在半角英文输入法状态下。

转载请注明出处

侯志峰

关于侯志峰

其实学习也是一种很有乐趣的活动
此条目发表在ArcGis, 地理信息系统分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

1 则回应给 arcgis标注小技巧

  1. Jason2说:

    评论测试

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注